帝国ホテル 東京が、同ホテル初となる恵方巻を来年 1 月 27 日から期間限定で発売する。フランス料理のエッセンスを加えて創作した、「フレンチ恵方巻」だ。恵方巻と合わせて、抹茶と和三盆の恵方ロールケーキも販売する。
節分の 2 月 3 日(金)は店頭でも販売
「帝国ホテル 東京」のショップ「ガルガンチュワ」で、期間限定のフレンチ恵方巻と抹茶と和三盆の恵方ロー
ルケーキが販売される。予約期間は2022 年 12 月 27 日(火)から受け取り日の 7 日前までとなっており、販売期間は 2023 年 1 月 27 日(金)から 2 月 5 日(日)までとなっている。節分の 2 月 3 日(金)は、店頭でも販売される。
帝国ホテルはこれらの新商品を通じ、節分の「新たな楽しみ方」を提案する。
「フレンチ恵方巻/ローストビーフ」は、帝国ホテル 東京の料理長、杉本雄が無病息災を願い、長野県産の穀物「ソルガム」を使用し、フランス料理のエッセンスを加えて創作した。ソルガムとは、健康志向の食生活が重視される中、ポリフェノールやGABA、食物繊維が豊富なスーパーフードとして期待されている長野県産の穀物だ。
タスなどと一緒に包んだ恵方巻だ。
また、「抹茶と和三盆の恵方ロールケーキ」は、抹茶や和三盆、黒豆など和の食材を使用して恵方巻に見立てたスイーツとなっている。