公益社団法人調理技術技能センターは、2020年の東京オリンピック・パラリンピックに向けて、旅館・ホテルにおけるハラール需要が高まるなか、日本における調理の特性を考慮しながら、ハラールに対応できる知識や技術についての研修(厚生労働省国庫補助事業)を全国10会場で開催する。
簡単にできるハラールフレンドリー
日本を訪れたイスラム教徒の人々に、日本での食事やおもてなしを堪能してもらうために、調理師がどのように対応したら良いか、といったハラールに関する知識が習得できる研修が開催される。
【概要】
参加定員:80~100名(会場により異なる)
受講料:無料
会場:全国10会場
参加資格:調理師免許を有する者
実施予定日時・会場:
・9月27日(金)13:30~16:30
札幌会場:光塩学園調理製菓専門学校
・10月3日(木)13:30~16:30
仙台会場:宮城調理製菓専門学校
・10月25日(金)13:30~16:30
新潟会場:新潟調理専門学校
・11月13日(水)13:30~16:30
福岡会場:リファレンス駅東ビル貸会議室
・11月19日(火)13:30~16:30
高松会場:キッス調理技術専門学校
・12月18日(水)13:30~16:30
西宮会場:兵庫栄養調理製菓専門学校
2020年
・1月16日(木)13:30~16:30
静岡会場:中央調理製菓専門学校
・1月23日(木)13:30~16:30
広島会場:広島酔心調理製菓専門学校
・1月30日(木)13:30~16:30
名古屋会場:東邦ガス株式会社 プロ厨房オイシス キッチンスタジアム
・2月5日(水)13:30~16:30
東京会場:JCビル
申し込み等詳細は公式サイト参照のこと。
【合わせて読みたい】