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THE THOUSAND KYOTO、 岩田 渉氏がシェフソムリエに

投稿日 : 2019.09.26

京都府

ホテル内レストラン

京阪ホテルズ&リゾーツが運営する、京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO」に第8回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝、第4回A.S.Iアジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール優勝の岩田 渉(いわた わたる)氏がシェフソムリエとして就任した。

岩田氏は3年に一度開催の「全日本最優秀ソムリエコンクール」において、2017年の第8回大会に出場しコンクール初挑戦で優勝、見事日本一のソムリエに輝いた。

続く、2018年京都で開催された「第4回A.S.Iアジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール」でも優勝。

2019年ベルギー開催「第16回A.S.I世界最優秀ソムリエコンクール」では、アジア・オセアニア代表として出場し準決勝進出を果たした、日本で今最も注目されているソムリエの一人。

田崎真也氏以来の日本人「ソムリエ世界一」を目指すワイン界のホープ。

これから岩田氏は、同ホテルが提唱する『食の魅力体験』を最上ものとするために、ワインだけでなく、食前のカクテルや食中の日本酒、食後に楽しむブランデーなど、トータルでドリンクメニューを監修・コーディネート。

シェフ達の料理を更なる美味しさへと昇華させるとともに、ドリンクを通しての「ゲスト一人ひとりに寄り添う、おもてなし」で、ホテルコンセプト“パーソナル・コンフォート”を体現するひとときを提供していくという。

就任を記念したスペシャルワインイベントも開催される。

出典:THE THOUSAND KYOTO

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