グラン・オーベルジュ「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」が 6 月 1 日に、5F ダイニングをリニューアルオープンし、新たにイタリアン料理を提供する。
「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」はホテルブランド「 HIRAMATSU HOTELS」を展開する株式会社ひらまつ(東京都渋谷区)が、ブランドのフラッグシップとして掲げるホテルだ。開業 2 年目を迎えた今年、同ホテル 5 階のダイニング「La Lumière Claire (ラ・ルミエール・クレール)」で、新たにイタリア料理を提供する。
フランス料理を提供するメインダイニング「Le Grand Lys 」や、ヴィラ限定メニューなどに加え、さらに豊富な選択肢をゲストに提供できるようになる。
「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原」でオープニングスタッフ、ス―シェフとして活躍してきた前田祐介氏がイタリア料理シェフとして、「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」に着任。同レストランではランチ、ディナーともに、フルコースおよびアラカルトメニューで提供する。もに、フルコースおよびアラカルトメニューで提供する。
パスタ料理を得意とする前田氏は信州名産のそば粉や、ほうれん草など地の野菜を練り込んだ、自家製手打ちパスタにこだわり、4~6 種類の中から選べるお好みのパスタでゲストのための一皿を仕上げる。
宿泊プランでは、イタリア料理ディナーコース夕食 1 回が付いた 1 泊または 2 連泊プラン、イタリア料理とフランス料理ふたつのディナーコースを堪能できる 2 連泊プランなどが用意されている。