ホテル特化型メディア

眠っていたデータから新たな付加価値を

トップ > ホテル内レストラン > ホテル椿山荘東京「大人の料理体験教室&スイーツランチブッフェ」

ホテル椿山荘東京「大人の料理体験教室&スイーツランチブッフェ」

投稿日 : 2019.07.19

東京都

ホテル内レストラン

ホテル椿山荘東京(東京都文京区)は、9月15日(日)より5回にわたり「大人の料理体験教室&スイーツランチブッフェ」を開催する。

“作る”と“食べる”を楽しめる絶品キッシュ

出典:ホテル椿山荘東京

同ホテルでは、2017年より年に数回「大人のスイーツ作り体験教室」を実施。毎年多くの顧客に好評を得ており「スイーツ以外にも、家で作ることのできるホテルメイドの料理を教えて欲しい」との声があったという。

また、本年10月に予定されている消費増税による“家ナカ”でのホームパーティー需要や、秋から年末にかけてのパーティー需要の増加も見込み、様々な具材によって変化を楽しむことができる「キッシュ」の料理体験教室を開催する運びとなった。

総料理長秘伝のレシピを基に、キッシュ2種類を“作る”体験教室

今回作るのは、ホームパーティーなどのおもてなし料理としても、持ち寄り料理の一品としてもピッタリの華やかなのに誰でも簡単に作ることができるキッシュ。チーズたっぷりの「エビとチキン」「カニとアボカド」の2種類を作る。
当日は、同ホテルの総料理長秘伝のレシピを基に、講師を務めるホテル料理人が手順のポイントや応用の仕方などデモンストレーションを交えてレクチャー。実際に、キッシュの土台となるタルト型に具材とたっぷりのチーズを並べ、生クリームや卵を混ぜ合わせたアパタイユを流し込み、オーブンで焼き上げる。参加者は、自身が焼き上げたキッシュやレシピを持ち帰れる。

和洋3種類のキッシュを“食べる” スイーツランチブッフェ

キッシュが焼き上がるまでの時間は、秋の食材をふんだんに使った「サーモンとオリーブ ほうれん草と茸のキッシュ」や「チキンの炙り焼と栗 米茄子の白味噌キッシュ」、「トリュフ香る南瓜と根菜の豆乳キッシュ」の3種類のキッシュを楽しめる。その他、ブッフェ形式のサラダ、スープ、パスタ、デザートにはマカロンやタルトが並ぶスイーツブッフェを用意。

【大人の料理体験教室&スイーツランチブッフェ 概要】
日程:9月15日(日)、16日(月・祝)、20日(金)、21日(土)、22日(日)
会場:ホテル椿山荘東京 宴会場
時間:受付・集合 10:30
   体験教室 11:00~12:30
   食事 12:30~14:00
料金 :一人 7,500円(WEB予約の場合7,000円)※消費税・サービス料込。

【合わせて読みたい】

ホテル椿山荘東京「ヴィーグル ヴィーガン&グルテンフリーメニュー」

ホテル椿山荘東京×ロクシタン「リラクシングアフタヌーンティー」

関連記事