川崎駅西口開発計画の一環として2020年5月18日(月)に開業を予定している「ホテルメトロポリタン 川崎」は、フレンチ・イタリアン・中華・アジア料理など、様々なテイストが楽しめる直営のオールデイダイニングをはじめ、本格中華施設、カフェ施設、洋食レストラン施設の全4店舗を展開する。
[2階]・オールデイダイニング「Terrace and Table(テラス アンド テーブル)」(直営)
・カフェバー「REVOLVER – Booze & Coffee -(リボルバー ブーズ&コーヒー)」
[1階]・点心・飲茶「過門香 點(カモンカ テン)」
※このほか、2階ホテル建物外に洋食レストラン1施設が開業する。
オールデイダイニング「Terrace and Table」
出典:日本ホテル
「ライブ感と活気に満ちた食のシーン」 をテーマとしたオールデイダイニングのブッフェレストラン「Terrace and Table」。「出会いと物語の始まる場所」というホテルのテーマに基づき、新たな味覚との出会いをするレストランとして、同店では3つのシーンが楽しめる。
まず、オープンキッチンでライブ感が楽しめる店内のホール席では、フレンチ、イタリアン、中華、アジアなど様々な味の航海が楽しめ、各国を旅する気分で味わうブッフェ料理“Voyage Buffet”(ボヤージュ ブッフェ)を提供する。
また、テラス席では、ワンプレートディッシュやホテルならではのアウトドアグルメも楽しめるほか、個室では正餐のコース料理も提供。店内には大型のワインセラーを設置し、様々な国のワインをはじめとして種類豊富なアルコール類も用意する。
出典:日本ホテル
店名:「Terrace and Table(テラス アンド テーブル)」
営業時間:6:30~22:00
席数:店内席98、テラス席20、個室1室(10名まで)
料理長:小林 明(こばやし あきら)
出典:日本ホテル
[プロフィール]
1985 年 ホテルニューオータニ入社。世界的な老舗フレンチレストラン「トゥールダルジャン東京」、イタリアンレストラン「ベルヴュー(現:ヴェッラ・ヴィスタ)」料理長を経て 2005 年 2 月よりホテルメトロポリタンイタリアンレストラン「フィオレンティーナ」料理長を務める。
2007年9月、キュイジーヌ「エスト」、ダイニング&バー「オーヴェスト」両店の料理長。2016年11月よりオールデイダイニング「クロスダイン」の料理長。
2019年1月よりホテルメトロポリタン 川崎の総料理長に就任。
出典:日本ホテル
カフェバー「REVOLVER – Booze & Coffee –
出典:日本ホテル
ロビーに続くゆとりある空間で、コーヒー、ラテ等はもちろん、厳選したビールやコーヒーベースのオリジナルカクテルなど新スタイルで楽しめるカフェバー。
出典:日本ホテル
店名:REVOLVER – Booze & Coffee –
ジャンル:Cafe & Bar
営業時間:7:30~22:30
主なメニュー
Tokyo Premium Drip Coffee 550円
Revolver Latte 720円
Military Latte 800円
各種カクテル 800円~
点心・飲茶「過門香 點(カモンカ テン)」
出典:日本ホテル
中国大陸料理「過門香」がプロデュースする「過門香 點」。点心・スイーツ・飲茶を中心に、過門香の味を受け継ぐ逸品を用意。美味しさと健康を追求したおしゃれな中国ダイニング。
心休まる空間で、気軽に味わう本格中華を楽しめる。
出典:日本ホテル
店名:過門香 點(かもんか てん)
ジャンル:中華ダイニング
席数:100席(個室7部屋)
営業時間:11:30~23:30
主なメニュー:
ランチセット 1,250円~
ランチコース 2,500円~
重慶式麻婆豆腐[辛口] 1,600円
四川担々麺 1,250円
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