ホテル特化型メディア

眠っていたデータから新たな付加価値を

トップ > ホテル関連ニュース > 京都悠洛ホテル二条城別邸 Mギャラリー総料理長にミシュラン4年連続一つ星シェフ 大久保 晋氏が就任

京都悠洛ホテル二条城別邸 Mギャラリー総料理長にミシュラン4年連続一つ星シェフ 大久保 晋氏が就任

投稿日 : 2020.09.25

京都府

ホテル関連ニュース

京都の二条城に開業予定のスモールラグジュアリーホテル「京都悠洛(ゆら)ホテル二条城別邸Mギャラリー」はホテル内のフレンチレストラン「Singular 眞蔵(シンギュラー/シングラ)」総料理長にミシュランガイドに4年連続で選出された「大久保 晋」氏が就任したことを発表した。また就任を記念し、大久保シェフの独創的な食事を堪能できる1泊2食付き『二条城を味わう』宿泊プランも販売する。

ミシュラン1ツ星シェフが”上質な非日常”を提供

同ホテルは昨年日本に初上陸したフランスを拠点としたアコー「京都悠洛ホテル Mギャラリー」の別邸として、2020年11月28日(土)、京都の二条城にオープンする。アコーは世界100カ国に5,000軒を超えるホテルやリゾートを展開する世界最大級のホスピタリティグループ。Mギャラリーは世界に100軒以上のホテルを展開するアコーのプレミアムホテルブランドだ。それぞれがストーリーを語りかける個性に満ちたブティックホテル群で、同ホテルのコンセプトは”上質な非日常”。全ての宿泊客が最高の滞在を味わえる体験を提供する。

大久保晋氏は2020年8月に同ホテル1階のレストラン「Singular 眞蔵」総料理長に就任。フランス料理会の巨匠アラン・デュカスと厨房のピカソと言われるピエール・ガニェールの下で修行を積み、2014年にインターコンチネンタル大阪のフレンチレストラン「Pierre(ピエール)」料理長に就任。Pierreにて2016年より4年連続で一つ星として『ミシュランガイド大阪』に、2020年2月には大阪のホテル・フレンチレストランとして初めてフランスの美食ガイド『ゴ・エ・ミヨ』に掲載された経歴を持つ。「Singular 眞蔵」では大久保総料理長が自ら厳選した生産者から仕入れた和食材と伝統的なフランス料理を独創的な発想で進化させた革新的なフランス料理を体験できる。

大久保総料理長は「壁を取り払った自由な表現ができる環境で、地元の食材を大切に、常に新しいスタイルを生み出し、お客様に驚きと喜びを与えられるフランス料理をお届けいたします。」と語っている。

また大久保氏の料理長就任を記念し、特別プランも期間限定で販売。1泊2食のプランで、大久保総料理長が考案したディナーや季節の朝食を味わえる。

<同プラン概要>
プラン名:「二条城別邸を味わう」宿泊プラン
期間:2020年11月28日~2月28日
価格:1泊1室(2名)76,500円~(税・サ込、宿泊税抜き)
内容:
・デラックスルームでの宿泊
・大久保シェフ考案メニュー ディナー 2名分
・季節の朝食を味わう”彩りブレックファスト”

<同ホテル概要>
所在地:京都府京都市中京区市之町180-1
客室数:全25室
アクセス:地下鉄東西線「二条城前駅」より徒歩1分
公式サイト:https://all.accor.com/hotel/B7P8/index.ja.shtml

合わせて読みたい
  • 『京都悠洛(ゆら)ホテル二条城別邸 Mギ...

  • 「京都悠洛ホテル M ギャラリー」4月2...

  • 仏アコーによる「メルキュール京都ステーシ...

  • 「ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路」...

関連記事