ホテル特化型メディア

眠っていたデータから新たな付加価値を

トップ > 星野リゾート、運営施設における感染予防策

星野リゾート、運営施設における感染予防策

投稿日 : 2020.03.08

指定なし

ホテル関連ニュース

ホテル内レストラン

星野リゾートでは、今般の新型コロナウィルス(COVID-19)による感染予防策の一環として、国内の運営施設で実施している対応について発表。国内における全施設にて顧客の健康と公衆衛生を考慮し、安心して過ごせるよう予防策を行う。

「全施設対象の取り組み:館内および客室」
・通常の客室・パブリックエリア清掃に加え除菌清掃の対応
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底

「ビュッフェレストランでの食事について」
ビュッフェレストランを伴う施設での対応として以下を行う。
・料理を取る際の、個人専用トングまたは取り箸の提供(希望の顧客のみ)
・料理をパックに詰め、客室にて食事を食べてもらうサービス(希望の顧客のみ)
・食器類(皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄

【合わせて読みたい】

星野リゾート「ナシ婚派」に結婚式に代わる新サービス

東横イン、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う対応

新型コロナウイルスで66.8%の花嫁が結婚式への影響を懸念

新型コロナウイルスと結婚式への影響、列席したいが81.8%

関連記事