ホテル特化型メディア

眠っていたデータから新たな付加価値を

トップ > ホテル関連ニュース > 東京ベイ潮見プリンスホテル、アフタヌーンブッフェに100%植物性メニューを用意 気軽にヴィーガン体験を

東京ベイ潮見プリンスホテル、アフタヌーンブッフェに100%植物性メニューを用意 気軽にヴィーガン体験を

投稿日 : 2021.09.02

東京都

ホテル関連ニュース

東京ベイ潮見プリンスホテル(所在地:東京都江東区)のRestaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi(レストラン&バー タイドテーブルシオミ)は、ヴィーガンメニューを加えたアフタヌーンブッフェ「BE NATURAL」を開始する。

ヴィーガンは動物性の食品を摂取しない食生活のことで、倫理、宗教上の理由だけでなく、近年は健康や美容のために取り入れる人が増えている。同ホテルは気軽にヴィーガン体験を楽しんでもらいたいとヴィーガンコーナーを設けたブッフェを用意した。

100%植物性のメニューは、小麦を使わないグルテンフリーのパスタ料理や牛乳の代わりにココナッツミルクで作るカレー、シュガーフリーで自然の甘味を生かしたスイーツなど多彩なラインナップ。パスタやサラダはシェフがオープンキッチンで仕上げる。

出典:東京ベイ潮見プリンスホテル

また、人気のマリトッツォなど、ヴィーガン以外のスイーツやフードメニューも充実している。それぞれの好みや体調にあわせながらヴィーガンを取り入れたり、ヴィーガンに興味がない人も一緒に楽しめる。

コロナ禍での実施となるため、トングを使用しない個々盛りのブッフェスタイルで提供するなど、感染予防の徹底を図る。自治体の要請に従い、当面の間アルコールの提供は中止する。

期間は2021年9月11日(土)から11月28日(日)の毎週土・日曜日限定。「食べ過ぎてしまった1週間の終わりに」「食欲の秋のリセットに」 、豊かな緑とアートに癒される空間で体をととのえる週末を提案する。

出典:東京ベイ潮見プリンスホテル

ヴィーガンメニュー:

  • ・アーモンドミルクプリン  
  • ・ヴィーガンスコーン  
  • ・ヴィーガンモアロショコラ
  • ・トマトのカクテル 
  • ・シェフが仕上げるパフォーマンスサラダ シェリービネガーのドレッシング
  • ・ココナッツとマッシュルームのスープ  
  • ・トマトのスープ
  • ・グルテンフリーパスタ 九条ネギのジェノベーゼ 
  • ・ココナッツ仕立てのヴィーガンカレー
出典:東京ベイ潮見プリンスホテル
  • アフタヌーンブッフェ「BE NATURAL」
  • 場所:東京ベイ潮見プリンスホテル「Restaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi
  • 期間:2021年9月11日(土)~11月28日(日)の土曜・日曜
  • 時間:1:00P.M.~5:00P.M.(L.O.4:30P.M.)
  • 料金:¥4,500(消費税込み、サービス料10%別途)
  • 予約:TEL: 03-6666-5218 (レストラン予約/10:00A.M.~6:00P.M.)

合わせて読みたい
  • ホテル椿山荘東京「ヴィーグル ヴィーガン...

  • 木更津にムスリム向け宿泊施設・レストラン...

  • パレスホテル東京が「代替肉」をバーガーメ...

  • 札幌プリンス、まるでお肉!大豆と野菜で作...

関連記事