ホテル特化型メディア

眠っていたデータから新たな付加価値を

トップ > ホテル関連ニュース > ホテルグランヴィア大阪ら、2ホテルの「親子」パティシエがコラボ

ホテルグランヴィア大阪ら、2ホテルの「親子」パティシエがコラボ

投稿日 : 2022.08.17

指定なし

ホテル関連ニュース

株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1)と株式会社ロイヤルホテル(大阪市北区中之島5-3-68)が、2つのホテルに在籍するパティシエ親子がコラボレーションする初の企画「親子の饗宴」を 9 月に開催する。


リーガロイヤルホテルとホテルグランヴィア大阪、それぞれのホテルに在籍するパティシエの親子が架け橋となり、初つなるコラボレーション企画「親子の饗宴」を 9 月に開催する。
リーガロイヤルホテル「饗宴デザート」は 9 月 1 日から 9 月 30 日まで、ホテルグランヴィア大阪「饗宴イベント」は 9 月 23 日の開催となっている。

リーガロイヤルホテルのシェフ パティシエである、父の市原益夫氏とホテルグランヴィア大阪のシェフパティシエで、息子の市原健太郎がこの企画のキーパーソンとなるパティシエだ。2 名は同じパティシエでありながら、別々のホテルに在籍する親子。「共に大阪を盛り上げたい」という気持ちで企画をスタートさせ、大阪府洋菓子協会で理事も務めるパティシエ界の重鎮である父・益夫氏と、父を尊敬しながらも、革新的な発想をもつ息子の、2 名のパティシエが共作デザートを 2 種類作り上げる。
それぞれのホテルで異なる共作デザートを同時期に提供するという、これまでにない斬新な企画となっている。

リーガロイヤルホテルではフォトジェニックでインスタ映えも抜群なティラミス「Espoir duo」を 9 月限定で提供。伝統の味を守りながら既存のイメージを変え、新世代への希望を込めて作った新しい共作ティラミスだ。
ホテルグランヴィア大阪では、9 月 23 日に、パティシエ親子共作の「シークレットデザート」に加え、合計 20 種類の 2 ホテルのケーキの食べ比べが出来る一日限りのイベント「スイーツブッフェ」を宴会場で開催する。このイベントでは、史上初となる 2 度の優勝を果たしたコンテスト受賞作品も食べることができるものとなっている。

合わせて読みたい
  • 「カンデオホテルズ大阪堂島浜(仮称)」国...

  • ハイアット、「キャプション by Hya...

  • 50年の歴史に幕「ナゴヤキャッスル」が富...

  • IHG、ニューカレドニアに初進出、202...

関連記事