ホテルオークラ東京ベイ(千葉県浦安市)では、2023年3月1日(水)から4月9日(日)までの期間、「サクラクルール(桜色)」をテーマにしたコンセプトルームや、スイーツを楽しめるプランを3月1日より期間限定で販売する。
![](https://i0.wp.com/hotelbank.jp/wp-content/uploads/5118-1756-4a9e9ceb96b095f3997f8b752f0767e7-1500x1197.jpg.webp?resize=1024%2C817&ssl=1)
同プランでは、色鮮やかな桜色のペーパーファンで春のひとときを表現した室数限定の「コンセプトルーム~SAKURA日和~」に宿泊できるプラン。さらにプラン特典として、パティシエ特製の桜スイーツ2種「台湾カステラ ~SAKURA~」ち「桜香るロールケーキ」が付く。
同プランの宿泊期間は2023年3月1日(水)から4月9日(日)チェックインまで。予約期間は2023年4月6日(木)12 : 00までとなる。料金は1泊1室2名利用の場合、1名あたり13,475円~(税・サービス料込み)。朝食やモーニングBOX付きのプランも用意される。
予約・問い合わせ は公式HP(https://www.okuratokyobay.net)もしくは電話(047-355-3344)から可能。
![](https://i0.wp.com/hotelbank.jp/wp-content/uploads/5118-1756-19e66a4d1c46886f73696d2abd8db907-1500x1000.jpg.webp?resize=1024%2C683&ssl=1)
さらに、同期間中ホテルでは期間限定のスイーツや食事メニューの提供も行われる。
スイーツとしては、「台湾カステラ ~SAKURA~」「みよしの」「桜香るロールケーキ」が、館内カフェレストラン テラス売店で販売される。
また、 館内レストラン「フォンタナ」では、真鯛と春野菜のマリネや、メバルとハマグリのナージュ仕立て、桜風味のイチゴジェラートを添えたイチゴのミルフィーユなど、桜の美しい季節にシェフがお届けする春らしいディナーコースが用意される。料金は1名9,900円。予約は電話(047-355-3345)から可能。