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ホテル内レストラン

  • 梅小路ポテル京都、京都市と連携し京北産ジビエメニュー展開

    京都市下京区の株式会社JR西日本ホロニックが運営する「Umekoji Potel KYOTO」(梅小路ポテル京都)が京都市と連携して、SDGs の達成にも貢献する、京北産のジビエを使用したレシピを開発した。12 月 16 日より 1 階 Cafeで販売する。

  • 北大食材を組み合わせたメニューを提供・京王プレリアホテル札幌

    北海道札幌市にある株式会社京王プレリアホテル札幌が、国立大学法人北海道大学と共に、北海道大学が生産する合計 11 種類の「北大食材」を組み合わせたメニュー 3 品を、北大ブランド食材の発信拠点として 12 月 1 日から期間限定で提供する。この特別メニューは朝食ブッフェで 1 品ずつ日替わりで提供予定だ。

  • フォーシーズンズホテル丸の内 東京のセザン、ミシュラン2つ星獲得

    11 月 15 日に発表された「ミシュランガイド東京 2023」にて、「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」のシグネチャーフレンチレストラン「SÉZANNE」(セザン)が2つ星を獲得した。同レストランは昨年のガイドでは1つ星を獲得していた。

  • アンダーズ 東京 「BeBu」新料理長でリニューアルオープン

    東京都港区虎ノ門のアンダーズ 東京 1 階に併設されるカフェ&バー「BeBu」が、新たな料理長ニコ・マルティネス氏を迎えて、アメリカンコンフォートフードレストランとして 11 月 1 日にリニューアルオープンする。アメリカの味を気軽にさまざまなシーンで楽しめるレストランだ。

  • ニューオータニ 、廃棄予定ビールをシロップにリユース

    ホテルニューオータニ(東京)が、同ホテルのメインバー「バーカプリ」で、ホテル館内で出る食品残渣由来の有機堆肥で育てたキウイフルーツを使用した新しいカクテル「Re.Green」を 2022 年 12 月 6 日から来年 1 月 31 日までの期間限定で販売する。また、廃棄予定ビールをシロップにリユースするなど、SDGsへの取り組みに貢献する。

  • 大阪マリオット都ホテル、期間限定でお得な館内利用チケットを販売へ

    大阪市阿倍野区阿倍野の大阪マリオット都ホテルが、2022 年 11 月 1 日から 12 月 31 日 までの期間限定で、お得な館内利用チケットを販売する。

  • 南三陸町、食品ロス解消プランを町内の宿泊施設で提供開始!

    一般社団法人 南三陸町観光協会が、南三陸町内で宿泊施設を運営する 3 施設にて、宿泊施設で提供する食事などのフードロス削減に取り組む宿泊プランを 10 月 1 日から提供する。同日より始まる 食品ロス月間 に合わせる形となる。

  • 奈良ホテルが奈良女子大学とテイクアウト弁当を共同開発

    株式会社奈良ホテル(奈良市高畑町)が、奈良女子大学の学生たちによるプロジェクト「奈良の食プロジェクト」とコラボレーションして、地元奈良の食材を使ったオリジナルのテイクアウト弁当を開発した。予約受付は 2022 年10 月1 日より、 販売期間は 2023 年2 月28 日まで。

  • ストリングスホテル東京、限定アフタヌーンティー 開催

    ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの中国料理「チャイナシャドー」が、1 日 10 食限定ですべてハンドメイドのチャイニーズ アフタヌーンティーを展開する。

  • 【ニューオータニ】ピエール・エルメ・パリのウエディングケーキが大阪初上陸

    ホテルニューオータニ大阪が 7 月 1 日から、「ピエール・エルメ・パリ」がニューオータニで披露宴を挙げるカップルのために創り上げたオリジナルウエディングケーキ「Dessert de mariage Ispahan」(デセール ド マリアージュ イスパハン)を販売している。