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ホテル内レストラン

  • フォーシーズンズホテル京都に初となる「バーベキューテラス」登場

    約 800 年におよぶ歴史を紡いできた「積翠園」を受け継ぐフォーシーズンズホテル京都が、期間限定でホテル初となるバーベキューテラスを開催する。

  • ホテルロイヤルクラシック大阪が西日本初!ロクシタンとコラボ

    ホテルロイヤルクラシック大阪が、日本でも人気の高いライフスタイルコスメティックブランド、「ロクシタン」と西日本初めてとなるコラボレーションを実施する。

  • キンプトン新宿、長期滞在プラン販売

    キンプトン新宿東京が、長期滞在向け宿泊プラン「キンプトン・ロングステイ」を 4 月 1 日から販売中だ。

  • ホテル内レストラン運営に新たな収益を 〜「調理委託モデル型 クラウドキッチン」とは?

    コロナウイルスによる緊急事態宣言の再開・延長など、引き続きホテルマーケットを取り巻く環境は不安定な状況である。その中でも、ホテル経営における収益アップに寄与する新しいサービスをホテルバンク編集部で独自調査を行う。 今回、紹介するのはフードデリバリービジネス大手の「株式会社出前館」が展開する新規事業の「調理委託モデル型 クラウドキッチン」というサービスだ。

  • パレスホテル東京、館外に初となる常設店舗出店

    ことしの 5 月に開業 10 周年を迎えるパレスホテルが、館外に初めての常設店舗となる「パレスホテル東京スイーツブティック」を、伊勢丹新宿本館に出店する。

  • 八芳園、株式会社SQUEEZEとフードデリバリーの共創開始

    株式会社八芳園が株式会社SQUEEZEとフードデリバリーにおいて共創する。SQUEEZE運営ホテルの客室で、八芳園が提供する料理を味わえるようになる。顧客の満足度を向上させる宿泊体験を「食」でプロデュースしていく。

  • スーパーホテル、地酒メーカーとコラボ 熊本

    国内にホテルを多数運営する株式会社スーパーホテルと、熊本県の地酒メーカー・瑞鷹株式会社がコラボレーション。熊本県内のホテルのウェルカムバーで地元の地酒を提供する。

  • プリンスワイキキ「AAA4ダイアモンド」獲得

    「プリンス ワイキキ」が、世界で 6.5% の一流ホテルだけが持つ「AAA4ダイアモンド」を獲得。また、環境保全への取り組みが認められ「Hawaii Green Business Award」を受賞した。

  • 京王プレリアホテル札幌、需要減の魚を活用したメニュー開発 食品ロス解消へ

    京王プレリアホテル札幌は 2 月 1 日から、コロナ禍による需要減のため行き場を失い、冷凍された魚を活用したメニューを日替わりで提供する。食品ロス解消を目指す。

  • 新宿プリンス、6泊7日で身体づくりをサポートする、滞在型プログラム発売

    長引くコロナ禍により通勤・通学の機会が減り、テレワークが続くと、体を動かす機会がグッと減る。健康のために運動を取り入れたいと感じている人も多いのではないだろうか。新宿プリンスホテルが、そのスタートや、取り組みを応援するプランを発売した。1 週間ホテルに滞在しながら、栄養、運動、リラックスという健康への 3 つの要素を取り入れ、健康的な生活習慣を身につけられる、滞在型の健康サポートプログラムだ。