羽田エクセルホテル東急ではカフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(2階)にて、「南の宝箱 鹿児島フェア」を開催。
2023年4月1日(土)~ 5月31日(水)の期間中、ランチ・ディナーそれぞれのコースで鹿児島の食材をふんだんに使用した料理を楽しむことができる。フェア開催準備にあたり、料理長・滝本氏も現地を訪問。生産者の方々から感じた熱い想いやこだわりを料理に表現している。昨年10月に行われた全国和牛能力共進会にて和牛日本一を獲得した「A5等級 鹿児島県産黒毛和牛」のウチモモ肉や、柔らかくさっぱりした旨味が特徴の鹿児島黒豚、高い糖度と程よい酸味、そしてジューシーな果汁が特徴のタンカンなどが登場する。
さらに、5月3日(水・祝)~5日(金・祝)には、3日間限定でランチブッフェを開催。奄美大島の伝統料理「鶏飯」や、小浜水産のカンパチに枕崎産のカツオのたたきなど、鹿児島県の食材を使用した料理を全50種登場する。
羽田エクセルホテル東急は羽田空港第2ターミナルビル出発ロビー直結のため、空港利用時に最適。客室によっては東京湾や大空へ飛び立つ飛行機を眺めることができる。
●南の宝箱 鹿児島フェア
期間:2023年4月1日(土)~ 5月31日(水)
●鹿児島ランチブッフェ
期間:2023年5月3日(水・祝)~ 5日(金・祝)
時間:1部 11:30~ / 2部 13:30~ ※90分制
料金:大人(13歳以上)5,300円/小学生2,900円/未就学児無料
●申し込み方法
電話もしくは下記URLから予約
電話:レストラン予約 03-5756-6000(代表)
WEB:https://www.tablecheck.com/shops/tokyuhotels-haneda-flyerstable/reserve?menu_lists[]=6412bfb2bc97800046085f43
●羽田エクセルホテル東急ホームページ
https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/index.html