ホテル特化型メディア

眠っていたデータから新たな付加価値を

トップ > アーカイブ > 注目のホテル内レストラン記事トップ10

注目のホテル内レストラン記事トップ10

配信日 : 2020.02.14

”注目のレストラン・料理長・ディナーショー”

【編集部ピックアップ】

ヒルトン「F&Bマスターズ 2020」日本・韓国決勝大会

ヒルトン 日本・韓国・ミクロネシア地区は、2020年1月27日(月)・28日(火)の2日間にわたり、ヒルトン東京ベイでヒルトン「F&Bマスターズ 2020」 日本・韓国決勝大会を開催した。総勢81名が決勝大会に出場し、全6部門の優勝者が決定した。

ザ ストリングス 表参道、SABONコラボ 、バレンタインディナー

ザ ストリングス 表参道では、2階「BAR & GRILL DUMBO」にて、SABON Japanとコラボしたディナーコース「SABONコラボレーション バレンタインディナープラン」を2月3日(月)~2月26日(水)の期間限定で提供。ホテル インターコンチネンタル東京ベイ改装情報と合わせてお送りする。

ホテルバンク注目のホテル内レストラン記事トップ10】

1位 元宝塚歌劇団花組 芽吹幸奈 退団後初ランチ&ディナーショー

第一ホテル東京シーフォート(東京都品川区東品川2丁目3番15号)では、2020年2月1日(土)に元宝塚歌劇団花組 芽吹(めぶき)幸奈(ゆきな)による「Lunch&Dinner Show~Blooming~」を開催する。

2位 帝国ホテル、元総料理長 村上信夫氏の功績を伝える企画

“ムッシュ”の愛称で親しまれた、元帝国ホテル総料理長 村上信夫氏(1921年生-2005年没)、激動の時代に料理長を務め、帝国ホテルのみならず日本におけるフランス料理の発展に貢献したホテルは同氏が第11代料理長に就任してから50年目となることを記念した企画を開催。

3位 パーク ハイアット 東京、吉田展大氏が「梢」料理長に就任

パーク ハイアット 東京では、2020年2月1日(土)より、吉田展大(よしだ のぶひろ)氏が日本料理「梢」の新料理長として就任する。パーク ハイアット 東京では、2020年2月1日(土)より、吉田展大(よしだ のぶひろ)氏が日本料理「梢」の新料理長として就任する。

4位 ホテル阪神大阪、元宝塚歌劇団花組 天真みちる ディナーショー開催

ホテル阪神大阪(大阪市福島区)では、2020年4月26日(日)に天真みちるディナーショー「“天真爛漫(てんしんらんまん)”ショー特別編 ~歌って踊れるサラリーマン大阪出張の巻~」を開催する。

5位 ホテル日航大阪 新総料理長に小西 太郎氏が就任

大阪 心斎橋のホテル日航大阪は、2020年2月1日付で、5代目新総料理長に小西 太郎(こにし たろう)氏が就任した。今後ホテル直営レストラン、バーラウンジ、宴会、婚礼で提供するメニューを統括し、料理を提供する。

6位 ヒルトン大阪、最上階35階を宴会場に改装

ヒルトン大阪(大阪市北区梅田) は、2019年春に、ホテル最上階の35階に新たなスカイバンケットルームをオープンする。新フロアには、111㎡と279㎡の中規模宴会場が2部屋追加される。

7位 帝国ホテル開業130周年記念「THIS IS THE IMPERIAL」

帝国ホテル 東京は、2020年11月に開業130周年を迎えるにあたり、「THIS IS THE IMPERIAL」をコンセプトに掲げ、新たなウエディングメニューならびにテーブルコーディネート、オリジナルウエディングドレスの予約受注を、2020年4月1日以降にウエディングをする顧客を対象に開始した。

8位 TableCheck「Googleで予約」ネット予約サービス提供開始

株式会社TableCheckは、Googleが提供する「Googleで予約(英語表記:Reserve With Google)」での飲食店ネット予約サービスの提供を開始した。これによりユーザーはGoogle検索やGoogleマップから直接、飲食店予約が可能となった。

9位 富士屋ホテル、来年7月の改装開業に向け婚礼予約受付開始

神奈川県箱根末宮ノ下の富士屋ホテルは2020年7月のリニューアルオープンに先立ち、婚礼予約を9月1日(日)より受付開始した。

10位 帝国ホテル東京、「落語とフランス料理の饗宴」3月21日開催

帝国ホテル 東京は、『第10回 帝国ホテル落語会』を2020年3月21日(土)に開催。予約受付を本日、1月15日(水)より開始した。

【注目イベント】

農水省「新技術を活用した食品ロス削減ビジネスと食品関連事業者との交流会」

農林水産省は、事業系食品ロスの削減に向けてICTやAI等の新技術を活用した食品ロス削減に効果的なビジネスを促進していくため、2月26日(水)に農林水産省講堂において、「新技術を活用した食品ロス削減ビジネスと食品関連事業者との交流会」を初めて開催する。

10位 帝国ホテル東京、「落語とフランス料理の饗宴」3月21日開催

帝国ホテル 東京は、『第10回 帝国ホテル落語会』を2020年3月21日(土)に開催。予約受付を本日、1月15日(水)より開始した。

【注目イベント】

農水省「新技術を活用した食品ロス削減ビジネスと食品関連事業者との交流会」

農林水産省は、事業系食品ロスの削減に向けてICTやAI等の新技術を活用した食品ロス削減に効果的なビジネスを促進していくため、2月26日(水)に農林水産省講堂において、「新技術を活用した食品ロス削減ビジネスと食品関連事業者との交流会」を初めて開催する。