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  • JNTO、外国人旅行者向けコールセンターで新型コロナウイルス問い合わせ対応

    指定なし

    インバウンド

    投稿 : 2020.02.03

    日本政府観光局(JNTO)では、非常時の外国人旅行者の安全・安心確保のため、365日、24時間、多言語で対応するコールセンター「Japan Visitor Hotline」を開設しており、新型コロナウイルス関連の問い合わせにも対応する。

  • ヒルトン東京 新総料理長にキーラン・ヒッキー氏就任

    ヒルトン東京の総料理長として、キーラン・ヒッキー(Ciaran Hickey)氏が2020年1月付で就任した。

  • ドンキホーテが「ボンベルタ橘」「エアラインホテル」取得

    株式会社ドン・キホーテは、2020年2月1日(土)に株式会社橘ホールディングス(本社:宮崎県宮崎市)が発行する全株式を取得、同社子会社が運営する商業施設「ボンベルタ橘」および隣接する宿泊施設「エアラインホテル」を傘下に加えた。

  • ホテル日航大阪 新総料理長に小西 太郎氏が就任

    大阪 心斎橋のホテル日航大阪は、2020年2月1日付で、5代目新総料理長に小西 太郎(こにし たろう)氏が就任した。今後ホテル直営レストラン、バーラウンジ、宴会、婚礼で提供するメニューを統括し、料理を提供する。

  • hotel zen tokyo が法人向けのコーポレートプラン

    株式会社SENは、「泊まれる茶室」がコンセプトの「ホテル・ゼン・トーキョー(hotel zen tokyo)」にて、出張や法人利用のコーポレートプランの販売を開始する。

  • セガサミー、横浜での統合型リゾート実現に向け戦略提携

    神奈川県

    インバウンド

    投稿 : 2020.01.31

    セガサミーは、日本・横浜における統合型リゾート(IR)事業参入に向け、英Foster+Partners、京都吉兆、マーケター 森岡毅氏率いる刀と提携した。IR事業への参入表明は日本企業としては初となる。

  • 経産省、新型コロナウイルスに中小企業・小規模事業者支援の相談窓口

    経済産業省は、今般の新型コロナウイルスの流行により、影響を受けるまたは、その恐れがある中小企業・小規模事業者を対象として全国で相談窓口を設置した。

  • 農水省「新技術を活用した食品ロス削減ビジネスと食品関連事業者との交流会」

    農林水産省は、事業系食品ロスの削減に向けてICTやAI等の新技術を活用した食品ロス削減に効果的なビジネスを促進していくため、2月26日(水)に農林水産省講堂において、「新技術を活用した食品ロス削減ビジネスと食品関連事業者との交流会」を初めて開催する。※諸般の事情により延期(2月25日再編集)

  • 東京観光財団「サイクルツーリズムが創り出す 地域活性化への道」

    東京観光財団(TCVB)は、2020年を迎えスポーツツーリズムがさらに注目されるコンテンツとなり、中でも自転車と観光を組合わせた「サイクルツーリズム」について、専門家と多摩地域のイベント開発の担当者を招き、具体的取組や地域連携の効果について講演会を3月3日(火)開催する。

  • 蓼科親湯温泉、全客室52部屋をシニア向けにリニューアル

    「蓼科親湯温泉」(長野県茅野市北山4035、52室)を経営する合資会社親湯温泉は2019年4月の全客室リニューアルに加え、2020年1月30日に全52部屋の客室全てに手すりをつけ、シニア層にもより使いやすくリニューアルした。