ホテル特化型メディア

眠っていたデータから新たな付加価値を

トップ > グランドニッコー東京 台場「中国料理 桃李」2020年3月6日開業

グランドニッコー東京 台場「中国料理 桃李」2020年3月6日開業

投稿日 : 2020.02.13

東京都

ホテル内レストラン

グランドニッコー東京 台場は、2020 年3月6日(金)に伝統中国料理の“追求と進化”をコンセプトとしたレストラン、「中国料理 桃李」をオープンする。

出典:ニッコー・ホテルズ

このたび新たにオープンする「中国料理 桃李」は、モダンなデザインとトラディショナルなデザインの対比の意外性と新しさを調和した、現代中国料理レストランです。伝統の中国料理に磨きをかけながら時代のニーズに応え進化させた料理の数々を、熟練の技が織りなすおすすめ一品料理のほか、ランチコースとディナーコースにて愉しめる。

 食材を引き立たせるために必要不可欠な、ベースの「上湯(シャンタン)スープ」とアクセントとして使用する「XO醤」は、常に伝統中国料理を追求し続ける料理長こだわりのレシピで作られているという。

「ふかひれの姿煮」などに使われている「上湯スープ」は、大量の豚肉丸鶏などを使用し芳醇なコクを出すとともに、徹底したあくとりを行い、濁りのない味を追求した。

出来上がったスープに、世界3大ハムの一つに数えられる金華ハムのスープを足すことで旨味を引き上げ、極上の上湯として完成させている。

「XO醤」は、金華ハムを贅沢に使い他の食材をなるべく使わないことで、金華ハム本来の香り高い味を前面に出している。どんな料理に合わせても、ワンランク上の味付けに仕上げられるXO醤。中でも「XO醤海老チリ」は、XO醤のコクと海老の旨みがマッチングした本格的な味わいを愉しめるとのこと。

出典:ニッコー・ホテルズ

【「中国料理 桃李」店舗詳細】

店舗名:中国料理 桃李◆英語表記: Chinese Restaurant Toh-Lee 
営業時間: ランチ 平日 11:30~14:30 (L.O.) 土・日・祝 11:30~15:30 (L.O.)、ディナー 17:30~21:00 (L.O.)

席数:126席、個室5室

【合わせて読みたい】

「グランドニッコー東京台場」が多言語AIチャットボット導入

「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」2020年5月開業

「ホテル・ニッコー・バンコク」2019年初頭誕生

ホテル日航大阪 新総料理長に小西 太郎氏が就任

ホテル日航金沢、日本料理「弁慶」2020年3月10日改装開業

「ホテル日航つくば」「ホテルJALシティつくば」2020年4月1日リブランド開業

ホテル日航姫路、高層階客室をリニューアル

「ホテル・ニッコー・プノンペン」 2022年開業


関連記事