サイトアイコン HotelBank (ホテルバンク)

サンシャインシティプリンスホテル「池袋一の特等席」で楽しむお花見宿泊プランを販売

サンシャインシティプリンスホテル(東京都豊島区東池袋)は、高層ホテルからの2つの絶景を1度に楽しめる宿泊プラン「SAKURAスイートルームで愉しむ お花見ステイ」を期間限定で販売する。

(出典:サンシャインシティプリンスホテル)

同プランは、桜の見頃を迎えるにあたって高層ホテルならではの特長を生かした、1日1室限定の宿泊プラン。ホテルのある豊島区・池袋は、桜を楽しめるスポットは点在するものの、高層階からの眺望と生桜の2つの絶景を同時に楽しめるのは、同ホテルならでは。

75㎡のパノラマフロア・スイートルームに生木の桜が置かれ、ホテルシェフが考案した春のオードブルとロゼシャンパンを片手に楽しむことができる。なお、桜は予約を受けてから宿泊日当日に設置するため、ゲストのみの特別な桜となる。

同プランの宿泊対象期間は2023年3月10日(金)~4月9日(日)。料金は2名利用時で1名41,500円〜。1週間前までの予約が必要となる。オードブルセットのデリバリー時間は、6:00P.M./7:00P.M./8:00P.M.から選択可能。

宿泊プランの予約は公式HP(https://www.princehotels.co.jp/sunshine/plan/sweetroom_sakura)もしくは電話(03‐5954-2238)から可能。

また、同ホテルでは2023年3月3日(金)〜4月16日(日)の期間限定で、「カフェ&ダイニング Chef’s Palette」にて洋食、和食、スイーツでも「春の装い」を楽しめるメニューが用意される。

(出典:サンシャインシティプリンスホテル)

洋食をコース仕立ての「プランタンマリアージュ(4,500円)」は、真鯛や春キャベツ、ホタルイカなど旬の食材に一手間加え、春を感じられるメニュー。三段重での「春彩御膳(4,500円)」は、春が旬の桜海老や海の幸・蛤、山の幸・アスパラなどを使い、彩り鮮やかな御膳メニューとなる。スイーツメニューの「桜と苺のモンブラン(1,600円)」は、旬のフルーツ・苺をピューレ状にしてモンブランに仕上げ、苺が散りばめられて見た目にも春らしい一品。料金は消費税込み、サービス料13%別。

レストランの予約先は公式HP(https://www.princehotels.co.jp/sunshine/plan/palette/sakura2023)もしくは電話(03‐5954-2254)から。

モバイルバージョンを終了