京王プラザホテルは、「京王プラザホテル×カップヌードル 50周年記念コラボ」を実施する。期間は7月1日から8月31日まで。
このプランは、京王プラザホテルとカップヌードルが今年50周年を迎えることを記念したコラボレーション企画。ホテルシェフが8種類のカップヌードルを使い、料理やカクテルなどを創作した。
オールデイダイニング<樹林>では「欧風チーズカレーのポットパイスープ(1,500円)」、「シーフードヌードルを詰めたスモークサーモンと白身魚のファルス スープ仕立て」(2,500円)」などを用意。アラカルトのほか、4,500円でランチ・ディナーコースも提供する。
和食<かがり>では、カップヌードル、しお、味噌の3種類の味から選択できる炊き込み御飯を用意。炊き込み御飯に刺身、小鉢が付く「カップヌードル御膳(3,800円)」もある。
中国料理<南園>では、「謎肉&神戸牛 カップヌードル カレーのチャーハン」(2,800円)と、「2度揚げヌードル旨辛豚骨風味 海鮮土鍋仕立て(3,400円)」を提供する。
スーパーブッフェ<グラスコート>では、「カップヌードル しおのサンドイッチ」、「カップヌードル カレーと謎肉の焼き菓子」、「カップヌードル 味噌を使ったチョコレートムース」など、デザートを含めたコラボメニュー8品を用意する。料金はランチが大人5,800円(小人2,900円)、ディナーが大人7,800円(小人4,000円)。3歳以下無料。
カクテルも4種類を創作した。メインバー <ブリアン>では、「カップヌードル シーフード ウォッカベース」(1,650円)、「カップヌードル バーボンウイスキーベース」(1,750円)を用意。「カップヌードル チリトマトヌードル テキーラベース(1,000円)」、「カップヌードル カレー ココナッツリキュールベース(1,200円)」はスーパーブッフェ<グラスコート>にて味わえる。
また、スーパーブッフェ「グラスコート」でのディナーとカップヌードルカクテルが付いた宿泊プランも販売する。2名1室利用の場合、1名あたり16,900円から。販売開始は6月18日(金)から。
※料金はいずれも税・サービス料を含む。
「京王プラザホテル × カップヌードル 50周年記念コラボ企画」の詳細はこちら