サイトアイコン HotelBank (ホテルバンク)

ホテルオークラ神戸、従来品より糖質60%オフのスイーツ3種を新発売

ホテルオークラ神戸(神戸市中央区)は、6月1日(水)よりカフェレストラン「カメリア」で3種類の糖質60%オフ(同社従来品比)スイーツの発売を始めた。

摂りすぎた糖質は体脂肪として体に蓄積され、肥満の要因になることから、健康を気にする人やダイエット中の人に注目されているのが低糖質食品。「糖質は摂りたくないが甘いものを我慢したくない」という声に応えて、同ホテルのパティシエは生地に含まれる小麦粉を通常の1/3以下に調整した3種のケーキ「ベイクドチーズケーキ」「ロールケーキ」「チョコレートケーキ」を考案した。

小麦粉の代わりに大豆粉、小麦ふすま、アーモンドプードルを使用し、糖質やカロリーを抑えた。糖質の低減だけでなく、砂糖の代わりに血糖値の急激な上昇を抑制する効果のある植物由来の甘味料を多く使用し、身体にやさしいスイーツに仕上げた。いずれも人工甘味料は不使用。

出典:ホテルオークラ神戸(ベイクドチーズケーキ(左)、チョコレートケーキ(中央)、ロールケーキ(右))

3種類の低糖質スイーツは、ホテルオークラ神戸のカフェレストラン「カメリア」で11:00~21:00に販売する。販売期間は「ロールケーキ」が2022年6月1日(水)~6月30日(木)、「ベイクドチーズケーキ」が同年7月1日(金)~7月31日(日)、「チョコレートケーキ」が同年8月1日(月)~8月31日(水)。料金は各¥540(イートイン¥605)。※表示料金にはサービス料(10%)、消費税(10%)を含む

モバイルバージョンを終了