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「ホテルグランヴィア大阪」アメリカ米を使った料理をテイクアウトで提供 3月末までの期間限定

ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3)の19階のフレンチレストラン「フルーヴ」で、アメリカ米を使ったテイクアウト商品の提供を始めた。2月4日から3月31日までの期間限定。

使用するのは、「カリフォルニアのバラ」という意味を持つ、カリフォルニア産の中粒種米「カルローズ」。「カルローズ」は日本米など「短粒種」とタイ米など「長粒種」の中間にあたる「中粒種」で、双方の優れた点を持ち合わせ、軽い食感とアルデンテとも言える歯ごたえが特長。世界でも良く知られたお米の種類の一つで、アメリカなどではヘルシーなライスメニューとして、サラダやスープなどに利用されている。

今回、ホテルグランヴィア大阪では「カルローズ米と彩り野菜のエスニック風 ヨーグルトソースを添えて」(1,280円)を提供する。同メニューは、USAライス連合会日本代表事務所主催の「第9回カルローズ料理コンテスト2021」で「テイクアウト&デリバリー賞」受賞を果たしたもので、同レストランの福留光幸シェフが考案した。ターメリックなどのスパイスと鶏を炊き込んだカルローズ米に鶏そぼろや野菜を4層に重ねてポーチドエッグをトッピング、見た目も美しいカフェスタイルに仕上がっている。

出典:ホテルグランヴィア大阪

「カルローズ米と彩り野菜のエスニック風 ヨーグルトソースを添えて」の注文はインターネット、もしくは電話にて受け付ける。受け取りの1時間前まで予約可能(当日予約は19:00受付まで)で、注文は1つからOK。

提供時間は、11時30分~15時、17時30分~20時。3月31日まで。商品の予約・問い合わせはホテルグランヴィア大阪の公式サイト(https://www.granvia-osaka.jp/restaurant/fl/takeout/001030)、またはフレンチレストラン「フルーヴ」(☎06-6347-1437)へ。

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