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札幌プリンス、まるでお肉!大豆と野菜で作るソイフード提供

札幌プリンスホテルは、2019年3月より、ブッフェレストラン ハプナにて料理長 橋本禎嗣氏が大豆と野菜で作る料理を「ソイフードコーナー」に設置し提供を開始した。

多様な食文化をもつ訪日外国人へ対応

日本政府観光局によると2018年の訪日外国人観光客が初めて3,000万人を超え、過去最高を更新した。

訪日外国人の多様な食文化へ対応していくとともに、植物性食中心のライフスタイルへ関心が高まっている状況から、さまざまな嗜好やシーンに合わせて楽しんでもらえるソイフードを提供する。

今回ブッフェレストラン ハプナの朝食にて「ソイフードコーナー」を設置し、食の制限などを気にする顧客が少しでも旅先で食事を楽しめるよう、食のニーズへ対応していく。

販売期間:2019年3月より
時間:6:00A.M.~10:00A.M.
提供場所:ブッフェレストラン ハプナ
料金:1名 おとな¥2,700/小学生¥1,400/幼児(4才~未就学)¥950/3才まで無料

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