USJの公認ホテル「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」(大阪市此花区)は、ホテル内レストラン「ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア」にて開催のイベント「キッズ ピッツァ作り体験&ランチ」の10月から2020年3月までの予約の受け付けを8月5日(月)から開始する。
ホテルの料理人と一緒に石窯でピッツァ作り体験
同企画は、今年4月から開始した、同ホテル初の子ども向け体験イベント。多数の予約と問い合わせがあり、当初予定していた9月開催分までは5月で予約満席となった。参加者からも「また来たい」との要望を多数得て、引き続き毎月1回、10月から2020年3月まで追加開催を決定した。
ピッツァ作り体験のメニューは、毎月テーマが変わり、連続して参加をしても異なるレシピを楽しめる。
今回の開催分では、ハロウィーンやクリスマスなどシーズンイベントにちなんだピッツァをはじめ、お好み焼きや中華風にアレンジしたメニューを予定。
【ピッツァメニュー】
2019年10月:ハロウィーンいたずらトッピング
11月:コーンとジャーマンポテト
12月:ターキーとクリームソース
2020年1月:ごろごろ野菜のビーフシチュー
2月:みっくすお好み焼き風
3月:中華風ふわとろたまご
保護者は、子どもたちがホテルオリジナルのコックコート姿で料理人になりきって参加する様子をビデオや写真など撮影することができる。体験後は、子どもの手作りピッツァと同ホテルのランチビュッフェを楽しめる。
【「キッズ ピッツァ作り体験&ランチ」(2019年10月~2020年3月)イベント概要」】
開催日時:2019年10月~2020年3月の毎月1回、第3日曜日
※事前予約制・3部制 ①11:30~ ②11:45~ ③12:00~
所要時間:約3時間(ピッツァ作り体験70分、修了証進呈・ランチタイム110分)
定員:20組限定/1日あたり
対象:4歳~12歳(小学生まで)の子どもと保護者
料金:子ども1名+保護者1名 3,500円 ※2名1組の料金
追加の大人(中学生以上)1名 2,000円
追加の子ども(4歳~12歳 小学生まで)1名 2,000円 (すべて税・サ込み)
提供場所:ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア(3階)
内容:(1)子どものピッツァ作り(生地の成型、トッピング)体験
(2)料理人の服装(コックコート・前掛け・コック帽)の貸出し
(3)作ったピッツァとホテルが用意したランチビュッフェを提供
(4)修了証を進呈
※作ったピッツァの持ち帰りはできない。
※参加者に、次回来店時に使用できるディナー優待券を進呈。
【合わせて読みたい】