新横浜プリンスホテル(神奈川県横浜市)が、新日本プロレスリング株式会社と珍しいコラボレーションを実施する。2023 年 1 月 21 日から 2 月 28 日まで、同ホテル 42 階にある「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」で、コラボレーションメニューを販売する。新横浜プリンスホテルと新日本プロレスのコラボレーションは昨年に続き、2 回目となる。
このコラボレーションメニューの提供は、2023 年 1 月 21 日から 2 月 28 日までの期間限定で、平日 4:00P.M.~7:00P.M.、 土休日は 2:00P.M.~5:00P.M の 120 分制。
男性だけでなく「プ女子」のような女性ファンからも人気が高いプロレス。注目も高まるプロレス。新横浜プリンスホテルでは、「新日本プロレス」と、昨年に続き 2 回目のコラボレーションを実施する。
今回のコラボレーションでは、高橋ヒロム選手や石森太二選手、そしてエル・デスペラード選手やマスター・ワト選手の 4 名が、ドリンクやフードメニューを監修。コラボレーションプレートとオリジナルノンアルコールドリンクが提供される。
石森太二選手による、自身が修行を行ったメキシコの伝統料理であるタコス、エル・デスペラード選手は自身のモチーフである「薔薇」のクリームチーズを飾ったベーグルなど、それぞれの個性あふれるメニューを楽しむことができるイベントだ。
各選手の好物やイメージを表現したオリジナルノンアルコールドリンクも用意されており、普段のホテルレストランではなかなか提供されないメニューを味わうチャンスとなっている。