ホテル特化型メディア

眠っていたデータから新たな付加価値を

トップ > ホテル内レストラン > ヨコハマインターコンチ「ハロウィンアフタヌーンティー」

ヨコハマインターコンチ「ハロウィンアフタヌーンティー」

投稿日 : 2019.08.20

神奈川県

ホテル内レストラン

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、ラウンジ&バー「マリンブルー」にて、9月1日(日)より「ハロウィンアフタヌーンティー」を提供する。かぼちゃ、ぶどう、紫芋など秋の味覚を使い、“オトナハロウィン”をテーマにした、ミステリアスで華やかな目にも楽しいスイーツの数々。

ミステリアスで華やかなオトナのハロウィン

魔女の帽子をかぶった紫芋のモンブランや、オバケに見立てた紅茶ムース、十字架チョコレートをあしらった真っ赤なラズベリーチョコタルトなど、パティシエの遊び心を散りばめたメニューを、ハロウィン気分を盛り上げるユーモア溢れる演出とともに楽しめる。

その他、セイボリーには、イカスミを練り込んだ自家製バンズを用いた「かぼちゃとリコッタチーズ、サラミのブラックバーガー」など、ユニークなメニューも登場する。

窓一面に広がる海の景色を眺めながら、優雅な大人のハロウィンタイムを愉しめる。

出典:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【商品概要】

提供期間:2019年9月1日(日)~10月31日(木)

提供場所:ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)

提供時間:12:00~16:00(L.O.)*利用時間は120分制

料金:3,819円(コーヒーまたは紅茶付き)、4,500円(約20種のドリンク飲み放題) *サービス料込み・税金別

メニュー:<スイーツ 全8種>

・ウィッチハットの紫芋モンブラン

・ラズベリーマカロン

・スパイダーネットのかぼちゃモンブラン

・コウモリのブラックシュークリーム

・ラズベリーチョコタルト

・おばけの紅茶ムース

・ぶどうとアセロラゼリー

・青リンゴムース

<セイボリー 全3種>

・カボチャとリコッタチーズ、サラミのブラックバーガー

・セロリラブのムース トマト風味 ウズラのボイルエッグ添え

・キッシュ

(・スコーン(プレーン・パルメザンチーズ))

出典:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【合わせて読みたい】

ヨコハマインターコンチ、ハーバースイートデラックス誕生

ヨコハマインターコンチ、 プラスチックストロー廃止

「インターコンチネンタル横浜Pier 8」2019年11月開業

星野リゾートトマム、ハロウィン「ファームガラパーティー」


関連記事